Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Сегодня Азия демонстрирует смешанную динамику

В пятницу, 13 ноября, основные фондовые рынки азиатского региона вновь продемонстрировали смешанную динамику. Пессимизм в среде инвесторов пробудили данные из США, согласно которым запасы нефти за прошлую неделю увеличились на большую, нежели ожидалось, величину, что привело к обесценению "черного золота". Рынок металлов также принес неприятный сюрприз - на фоне укрепления курса американского доллара золото, серебро, медь, цинк и другие металлы подешевели на торгах в Нью-Йорке и Лондоне.

Положительным событием стали заявления президента Китая г-на Hu Jintao, который сообщил, что правительство страны намерено принять решительные меры в целях укрепления внутреннего спроса и снижения зависимости китайской экономики от инвестиций и экспорта.

По итогам сессии японский индекс Nikkei 225 упал на 0,35%, китайский CSI 300 стал тяжелее на 0,54%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,87%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific изменился незначительно и закрылся на уровне в 118,14 пункта.

Ввиду падения стоимости нефти, акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group ослабли на 1,4% и 0,5% соответственно. Крупнейшая в Китае нефтяная компания China National Petroleum убавила из своего актива 1,3%, а рыночная капитализация лидирующего в Китае производителя меди Jiangxi Copper снизилась на 1,4%.

Бумаги крупнейшего по рыночной стоимости добытчика золота в Филлипинах Philex Mining отступили на 14% после того, как он сообщил, что прибыль в третьем квартале обвалилась на 42% и составила 617 млн песо ($13 млн).

Австралийский производитель урана Paladin Energy ушел в минус на 2,6%. Убыток компании за три месяца с окончанием в сентябре увеличился с $5,1 млн годом ранее до $20 млн.

Разочаровала инвесторов и отчетность японского производителя игровых консолей Nintendo, акции которого, как следствие, просели на 1,4%. Продажи приставок Wii на рынке США упали восьмой месяц кряду, снизившись на 37% до 506 900 единиц.

Котировки японских производителей стекол Central Glass и Nippon Sheet Glass шагнули вниз на 6,8% и 8,2% соответственно после того, как обе компании отчитались о чистых убытках в первом полугодии.

Акции китайских компаний банковского сектора оказались в фаворе. Председатель крупнейшего в мире банка по стоимости активов Industrial & Commercial Bank of China заявил, что ожидает увеличения доходов по кредитам в финансовом секторе Китая. Как следствие, бумаги ICBC подорожали на 2%, а China Construction Bank добавил в свой актив 1,4%.

Finam.ru