Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Рост индекса Nikkei

Обзор фондовых торгов в Японии в понедельник

Фондовые торги в Японии 24 января 2011г. завершились ростом индекса Nikkei на 0,69%

фондовый рынок
фондовый рынок

Фондовые торги в Японии 24 января 2011г. завершились ростом индекса Nikkei на 0,69% на фоне корпоративных новостей из США, а также бурного роста котировок акций автомобилестроительных компаний. Так, крупнейший в мире производитель воздушно-реактивных двигателей, медицинского оборудования и силовых турбин, американская компания General Electric 21 января 2011г. обнародовала финансовый отчет за IV квартал 2010г. Чистая прибыль компании за отчетный период на уровне 4,5 млрд долл. оказалась лучше ожиданий рынка. Прибыль от продолжающихся операций в расчете на акцию составила 0,36 долл. при консенсус-прогнозе аналитиков 0,32 долл./акция.

В лидеры роста среди японских производителей автомобилей на прошедшей сессии вышла вторая по величине в этом секторе японская компания Honda Motor. После того как финансовая компания Nomura Holdings повысила рекомендации по акциям компании, ценные бумаги Honda прибавили в цене 3,8%. Вслед за Honda подорожали акции и других представителей сектора: котировки акций крупнейшего в мире производителя автомобилей Toyota Motor выросли на 1,3%, а ее конкурентов Mitsubishi Motors и Nissan Motor - на 0,9% и 0,7% соответственно.

Кроме того, значительно подорожали акции японских производителей электроники. В этой области наибольшего роста - 5,1% - достигли котировки акций компании Elpida, после того как банк Goldman Sachs повысил рекомендации по ее ценным бумагам. Выросли котировки акций и других представителей сектора: бумаги крупных производителей цифровых камер Nikon и Canon подорожали на 1,9% и 0,7% соответственно.

На позитивном фоне подросла стоимость акций машиностроительных компаний, в частности Yaskawa Electric. Котировки ее ценных бумаг выросли на 4,1% после публикации финансового отчета за три квартала 2010-2011 финансового года. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла на 41% в годовом исчислении - до 52,2 млн долл. Стоимость ценных бумаг ее конкурента, производителя промышленных роботов Fanuc, повысилась на 0,7%.

В "красной" зоне закрылись акции компаний финансового сектора Страны восходящего солнца. Так, котировки акций крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial снизились на 0,5%, а его конкурентов Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial - на 1,2% и 1,1% соответственно.

По итогам торгов 24 января 2011г. индекс Nikkei вырос на 70,59 пункта (+0,69%) и составил 10345,11 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,10 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и на закрытии торгов составил 82,84 иены/долл.

фондовые индексы
фондовые индексы

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг