Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Рост индекса Nikkei

Фондовые рынки Японии закрылись ростом индексов

Фондовые торги в Японии закрылись 13 января 2011г. ростом индекса Nikkei на 0,73%

торги в Японии
торги в Японии

Фондовые торги в Японии закрылись 13 января 2011г. ростом индекса Nikkei на 0,73%. На рынке в четверг наблюдалась повышенная активность вследствие снижения беспокойства относительно финансового состояния европейских государств. В результате сводный японский индикатор рос вслед за повышением ведущих индексов на торгах в США. В целом же по Азиатскому региону можно наблюдать существенный рост также за счет позитивных новостей из Европы. При этом стоит отметить, если накануне свои гособлигации на 1,25 млрд евро успешно разместила Португалия, то в четверг внимание игроков будет приковано уже к Испании.

На этом фоне в плюсе завершили торговую сессию ценные бумаги ведущих финансовых институтов Японии. Так, котировки крупнейшего в Японии по объему активов банка Mitsubishi UFJ Financial выросли на 1,3% и второго по рыночной стоимости банка страны Sumitomo Mitsui Financial Group - на 1,67%, бумаги Mizuho Financial подорожали на 2,4%. Акции одной из крупнейших в стране брокерских компаний Nomura Holdings Inc. к закрытию торгов подорожали почти на 3%, а ее конкурента Daiwa Securities Group Inc. - на 1,6%.

Уверенный рост цен на сырье оказывал поддержку крупнейшим энергетическим и горнодобывающим компаниям Страны восходящего солнца. Ценные бумаги крупнейшего японского нефтедобытчика Inpex Corp. поднялись в цене на 1,71%, а акции его основных конкурентов - Itochu Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. - по итогам сессии подорожали на 2,94% и 1,1% соответственно. Кроме того, котировки ведущих производителей стали Nippon Steel и JFE Holdings повысились на 0,33% и 0,4%, а крупнейшего в Японии сырьевого трейдера Mitsubishi Corp. - на 0,55%.

В "зеленом" секторе закрылись в четверг торговые площадки для судоходной транспортной компании Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и ее конкурента Nippon Yusen - их котировки выросли на 0,2% и 0,26% соответственно.

Прояснение ситуации с европейским долговым кризисом привело к значительному укреплению евро на рынке FOREX, что сыграло "на руку" японским экспортерам, реализующим значительную часть своей продукции на рынке Старого Света. В частности, котировки крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc., 31% продаж которого приходится на Европу, повысились на 2,05%, а его конкурента Nikon - на 2,03%. Акции производителя промышленных роботов Fanuc подорожали на 1%, а производителя электроники Panasonic - на 0,6%.

Наконец, приняли участие в ралли и бумаги японских автопроизводителей, также реализующих большую часть продукции на зарубежных рынках. Котировки Toyota Motor Corp. к закрытию торговых площадок прибавили 1%, а его конкурентов Honda Motor Со. и Nissan Motor - 1,81% и 0,6% соответственно.

По итогам торгов 13 января 2011г. индекс Nikkei 225 повысился на 76,96 пункта (+0,73%) - до 10589,76 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,05 иены/долл.

фондовые индексы
фондовые индексы

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг