Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Рост индекса Nikkei

Обзор фондового рынка Японии на четверг

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 1.1% до 8978.60 пунктов

фондовые индексы
фондовые индексы

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 1.1% до 8978.60 пунктов. Биржевой индикатор впервые за пять недель пробил отметку в 9000 пунктов, являющуюся своеобразным психологическим порогом.

Макроэкономическая статистика с КНР оживила надежды инвесторов наскорые меры стимулирования китайской экономки со стороны Народного банка Китая. На этом фоне котировки производителя строительной техники Komatsu Ltd опустились на 0.1%, ввиду сильной зависимости компании от китайского рынка.

Среди крупнейших японских компаний отмечаем Nikon, производителя потребительской и профессиональной фото-техники, в I квартале текущего финансового года чистая прибыль которой снизилась на 48% и составила 15.77 млрд. иен против прибыли в 30.68 млрд. годом ранее. Операционная прибыль Nikon снизилась на 36.7% до 36.92 млрд. иен, при этом выручка компании выросла на 5.6% до 259.43 млрд. иен.

Напомним, что по итогам заседания Банк Японии оставил неизменной проводимую кредитно-денежную политику и подтвердил оценку экономики страны, снизив прогноз по экспорту и промпроизводству.

На фоне действий ЦБ по стимулированию мировой экономики на рынки начался приток волатильности и значительная перспектива роста. Графически фьючерс на индекс в краткосрочной перспективе вырастит к 9226 пунктов. На сегодня рекомендуем вставать в покупку.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента Икс-Трейд. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент Икс-Трейд

фондовый рынок
фондовый рынок

с xtb ua / хтб юа