Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Повышение индекса Nikkei

Обзор фондовых торгов в Японии в четверг

Фондовые торги в Японии 27 января 2011г. закрылись повышением индекса Nikkei на 0,74%

индекс Nikkei
индекс Nikkei

Фондовые торги в Японии 27 января 2011г. закрылись повышением индекса Nikkei на 0,74%. Позитив на рынке был вызван главным образом ожиданием ряда корпоративных новостей.

На следующую неделю придется пик публикации квартальных отчетов японских компаний. Отметим, что из 168 компаний, отчитавшихся за III квартал 2010г., 18 превзошли ожидания аналитиков, а 21 - наоборот, опубликовали данные ниже их прогнозов.

Среди лидеров роста на закрытии торгов отметились такие компании, как крупнейший в мире производитель цифровых камер Canon, чей отчет вышел незадолго до закрытия сегодняшних торгов (чистая прибыль компании за 2010г. выросла на 87,3%), и производитель промышленных роботов Fanuc, который отчитается позднее в четверг. Акции этих компаний выросли на 2,2% и 4,6% соответственно.

Также в положительной зоне закрылись сырьевые компании на фоне роста цен на нефть и металлы. Американские нефтяные фьючерсы накануне подорожали, что привело к повышению котировок ведущих нефтяных компаний Страны восходящего солнца. Акции крупнейшего представителя этого сектора Inpex подорожали на 2,7%.

Также повысились цены и на Лондонской бирже металлов. Вслед за этим бумаги крупных японских производителей стали JFE Holdings и Nippon Steel выросли в цене на 2,4% и 2,1% соответственно, а их конкурента Sumitomo Metal Mining - на 2,2%.

Курс доллара по отношению к иене на закрытии торгов оказался выше по сравнению с прошедшей накануне сессией, что положительно отразилось на котировках ряда японских экспортеров. В первую очередь среди них оказались производители электроники. Котировки компаний Sony и Toshiba выросли на 1,7% и 1,6% соответственно, а их конкурентов Kyocera и Panasonic - на 1,2% и 0,2%.

Также среди экспортеров в "плюсе" закрылись и производители автомобилей. Котировки крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor выросли на 1,2%, а ее конкурентов Honda Motor и Mitsubishi Motors - на 2% и 1,7% соответственно.

Неудачно сессия сложилась для финансового сектора Страны восходящего солнца на фоне экономических новостей из США. Накануне Федеральная резервная система (ФРС) объявила о своем намерении продолжить выкуп долгосрочных ценных бумаг Министерства финансов США на сумму 600 млрд долл., чтобы поддержать экономический рост в стране. На этом фоне акции крупнейшего в Японии банка Mitsubshi UFJ Financial подешевели на 0,7%, а его конкурента Mizuho Financial - на 0,6%.

По итогам торгов 27 января 2011г. индекс Nikkei повысился на 76,76 пункта (+0,74%) и составил 10478,66 пункта. Курс доллара к иене подрос на 0,14 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 82,19 иены/долл.

фондовые рынки
фондовые рынки

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг