Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Перспективы повышения ставок в США вызвали волну продаж на фондовом и сырьевом рынках в Азии

биржа
биржа

Торги в Штатах прошли на позитивной волне. Индекс Dow вырос на 0,81% до 10392,90 п., индекс S&P - на 0,66% до 1106,75 п. Рынок еще не знал о сюрпризе, который им приготовила ему ФРС, и отыгрывал рост по ключевым сырьевым активам, в частности - нефти, котировки которой подбирались к $79 за баррель. Довольно существенный рост первичных обращений за пособием по безработице (на 31 тыс.) остался без внимания, равно как и данные по производственной инфляции, которая ускорилась в январе до 1,4%, правда, за исключением волатильных составляющих ее базовый показатель вырос на 0,3%.

Из менее значимых макроэкономических данных стоит выделить еще рост индекса производственной активности Philly Fed до 17,6 п., а также опережающих индикаторов - на 0,3%.

Главным событием вчерашнего дня стало неожиданное решение ФРС поднять учетную ставку кредитования для банков, о котором было объявлено уже после завершения биржевых торгов. Стоит отметить, что речь не идет о базовой ставке ФРС, однако инвесторы напуганы тем, что Федрезерв ясно дает понять, что "эра дешевых денег" закончена и теперь стоит ожидать дальнейшего сжатия ликвидности. Фьючерсы на американские индексы после решения ФРС теряют более 1%.

Перспективы повышения ставок в США усилили позиции доллара и укрепили спрос на защитные активы, спровоцировав волну продаж на фондовом и сырьевом рынках в Азии. Ведущие региональные индексы теряют более 2%, при этом, главными аутсайдерами стали бумаги сырьевых компаний. На фоне потенциального удорожания кредитных ресурсов под ударом также оказались и банки, - в Японии они несут наибольшие потери -

Конузин Василий

, руководитель аналитического управления (ИФК "Алемар")

биржа
биржа
финам
финам

finam.ru