Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Nikkei вырос на 1,44%

Обзор фондового рынка Японии на вторник

Фондовые торги в Японии 16 октября 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,44%

фондовые индексы
фондовые индексы

Фондовые торги в Японии 16 октября 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,44%. Индикатор продемонстрировал наиболее значительный рост за последний месяц вслед за публикацией благоприятных статистических данных в США.

Напомним, согласно опубликованному накануне докладу Министерства торговли США (US Department of Commerce), объем розничных продаж в стране по итогам сентября 2012г. вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Результат превысил ожидания аналитиков, которые прогнозировали повышение объема розничных продаж на 0,7% в месячном исчислении. Кроме того, позднее ведомство опубликовало еще один отчет, в котором сообщается, что запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в августе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,6%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5% в месячном исчислении.

Акции японских банков на этом фоне по итогам сессии продемонстрировали рост. Так, котировки Mizuho и Sumitomo Mitsui выросли на 1,6%, а крупнейшего банка в стране Mitsubishi UFJ - на 1,2%.

Кроме того, в "плюсе" завершилась сессия для ведущих экспортеров Японии на фоне ослабления иены по отношению к доллару. Наиболее заметным ростом рыночной капитализации отметились производители электроники Toshiba и Kyocera - на 3,8% и 2,7% соответственно. Бумаги производителей цифровых камер Nikon и Canon подорожали на 1,2% и 0,7%.

Среди сырьевых компаний в лидеры роста вышли металлургические корпорации. В частности, в цене повысились акции JFE Holdings (+2,9%) и Nippon Steel (+2,4%).

По итогам торгов 16 октября 2012г. индекс Nikkei повысился на 123,38 пункта (+1,44%) - до 8701,31 пункта. Курс доллара к иене повысился приблизительно на 0,35 иены к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,89 иены/долл.

фондовый рынок
фондовый рынок

 

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг