Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Nikkei снизился на 0,63%

Обзор фондового рынка Японии на понедельник

Фондовые торги в Японии 3 сентября 2012г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,63%

фондовые индексы
фондовые индексы

Фондовые торги в Японии 3 сентября 2012г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,63%. Негативно на настроениях инвесторов отразилась макроэкономическая статистика из КНР. Так, индекс PMI для производственной сферы в Китае в августе 2012г. опустился ниже отметки в 50 пунктов впервые с ноября 2011г., что, по мнению аналитиков, является очередным признаком замедления экономического роста Китая.

На этом фоне акции японских компаний, зависящих от экономической активности КНР, ушли в "красную" зону. Так, акции производителя робототехники Fanuc Corp., основным клиентом которого являются китайские заводы, подешевели на 1,09%. Производитель электронных компонентов и носителей информации TDK Corp., на 25% зависящий от рынка КНР, отметился падением котировок на 2,25%.

Сильнее всего пострадали японские производители стали (снижение в среднем на 2,5% по отрасли), а также горнодобывающие и транспортные компании (минус 2,1-2,4%) из-за низкого спроса на сырьевые товары.

Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке на экономическом симпозиуме в г.Джексон-Хоуле, которого так ожидали трейдеры, не придало достаточного положительного импульса торгам, несмотря на то, что председатель организации намекнул, что в случае необходимости ФРС может принять новые меры для стимулирования экономики. "Принимая во внимание неопределенность и ограничения, заложенные в инструментах монетарной политики, Федеральный резерв будет применять дополнительные стимулирующие меры, если и насколько это необходимо для поддержки восстановления экономики и устойчивого улучшения ситуации на рынке труда в контексте ценовой стабильности", - заявил Б.Бернанке.

Экспортно ориентированные компании пострадали в ходе торгов в наибольшей степени, так как дополнительное давление на их котировки оказало повышение курса иены. Так, бумаги производителя фототехники Canon, 27% продаж которого приходится на североамериканский рынок, подешевели на 1,73%.

По итогам торгов 3 сентября 2012г. индекс Nikkei понизился на 56,02 пункта (-0,63%) - до 8783,89 пункта. Курс доллара к иене понизился приблизительно на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,33 иены/долл.

фондовый рынок
фондовый рынок

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг