Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Nikkei снизился на 0,16%

Обзор фондового рынка Японии на вторник

Фондовые торги в Японии 21 августа 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,16% вслед за биржами США

фондовые индексы
фондовые индексы

Фондовые торги в Японии 21 августа 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,16% вслед за биржами США, где ведущие индикаторы незначительно опустились при отсутствии каких-либо важных новостей - как макроэкономических, так и корпоративных. На биржах наблюдается некоторое затишье из-за сезона отпусков, и трейдеры заняли выжидательную позицию.

В частности, инвесторы ждут новостей из Европы, где на этой неделе состоится ряд важных встреч. Определенные надежды трейдеров связаны и с планами Европейского центробанка (ЕЦБ) провести интервенции на финансовом рынке для снижения стоимости заимствований для Италии и Испании. Впрочем, ожиданиям действий по разрешению ситуации в Европе противопоставлена неуверенность инвесторов относительно способности политиков договориться о конкретных шагах.

Поддержку японскому фондовому рынку оказали котировки "защитных" секторов (пищевых и фармацевтических), демонстрировавшие повышение на фоне общей неуверенности трейдеров в дальнейших действиях европейских политиков. Так, акции операторов сети магазинов товаров первой необходимости Seven & I Holdings Co , Lawson Inc. и FamilyMart Co Ltd прибавили от 1,2% до 1,5%.

Ростом котировок отметились и телекоммуникационные компании Японии: акции представителей сектора - KDDI, NTT DoCoMo (крупнейшего в Японии сотового оператора) и Softbank Corp. прибавили в цене от 1,1% до 2,1%.

Бумаги производителя потребительской электроники Sharp Corp. прибавили в цене 0,6% на фоне информации в японской прессе о том, что компания намерена сократить 8 тыс. рабочих мест (что соответствует 15% мирового штата сотрудников компании) и продать два завода по производству телевизоров в КНР и Мексике.

В аутсайдерах сессии оказались грузоперевозочные компании, котировки которых чувствительно реагируют на состояние мировой экономики. По итогам сессии в целом сектор потерял 2,3%.

По итогам торгов 21 августа 2012г. индекс Nikkei опустился на 14,24 пункта (-0,16%) - до 9156,92 пункта. Курс доллара к иене понизился приблизительно на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,30 иены/долл.

фондовый рынок
фондовый рынок

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг