Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата средств от форекс афериста необходимо писать на данную почту: [email protected] НУЖЕН ЮРИСТ для Charge Back, пишите сюда: [email protected]

Фондовые торги в Японии 13 июля завершились снижением индекса Nikkei на 0,11%.

индексы рынка картинка
индексы рынка картинка
Фондовые торги в Японии завершились 13 июля снижением сводного индекса Nilkkei на 0,11% на фоне укрепления иены по отношению к ведущим мировым валютам. Снижение котировок доллара и евро в очередной раз пробудило беспокойство инвесторов в отношении японских компаний, значительная часть продукции которых продается на мировых рынках, поскольку невыгодное соотношение курсов может негативно сказаться на их доходах от экспорта.

Так, восходящее движение котировок национальной валюты подтолкнуло к снижению котировки разнопрофильных японских компаний. В том числе инвесторы спешно сбывали акции японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., почти 80% объема продаж которого приходится на зарубежные рынки. Это привело к снижению цены на акции Fanuc на 2,1%. По итогам торговой сессии подешевели также ценные бумаги одного из крупнейших автопроизводителей Honda Motor Co. (-1,8%), весомая доля прибыли которого также поступает с международных рынков. Отрицательную динамику также продемонстрировали котировки одного из ведущих производителей бытовой электроники Panasonic Corp., который получает около половины дохода от продаж за рубежом, - бумаги компании подешевели на 1%.

Курс на снижение взяли также акции японских производителей стали. Инвесторы отреагировали на заявление китайского руководства, которое намерено настаивать на консолидации в секторе, а также пресекать любое резкое увеличение производства. Также ответственное китайское ведомство будет продолжать регулировать поставки железной руды. На этом фоне подешевели акции сталепроизводителей Nippon Steel Corp., JFE Holdings Inc. и Sumitomo Metal Industries Ltd. на 2,3%, 2,4% и 1,9% соответственно.

Еще одним ударом по национальной тяжелой промышленности стало сообщение швейцарского банка Credit Suisse Group, который подтвердил рекомендации по акциям сталелитейщиков на уровне "ниже рынка". Credit Suisse посоветовал японским компаниям сократить производство, поскольку в противном случае их экономические перспективы будут затенять высокие цены на расходные материалы, низкие продажи и необходимость снизить цены.

Не оказали поддержки рынку также компании банковского сектора. Инвесторов смутила неопределенность, вызванная заявлением третьего по рыночной стоимость в Японии банка Mizuho Financial Group, который намерен заработать около 857,6 млрд иен (9,7 млрд долл.) от продажи акций. Однако накануне в официальном заявлении банк отметил, что цена на акции будет установлена между 13 и 15 июля с.г. Цена на акции Mizuho снизилась на закрытии торговых площадок на 2,2% и подтолкнула к снижению котировки прочих кредитных организаций: ценные бумаги второго по рыночной стоимости в Японии банка Sumitomo Mitsui Financial Group подешевели на 0,2%, четвертого по рыночной стоимости банка Resona Holdings Inc. - на 0,9%.

По итогам торгов 13 июля 2010г. индекс Nikkei 225 снизился на 10,88 пункта (-0,11%) - до 9537,23 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,57 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 88,49 иены/долл.
индексы рынка картинка
индексы рынка картинка

РБК
РБК
rbc.ru