Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Фондовые рынки азиатского региона завершили сессию разнонаправлено.

Фондовые рынки азиатского региона завершили сессию разнонаправлено.
Фондовые рынки азиатского региона завершили сессию разнонаправлено.
Во вторник, 9 июня, фондовые рынки азиатского региона завершили сессию разнонаправлено. Поводом для такой неопределенности послужили опасения, царящие на рынках второй день подряд, касательно "перекупленности" мировых рынков, которая возникла в течение трехмесячного ралли. Дополнительным стимулом к падению рынков региона стало заявление рейтингового агентства Fitch Ratings, согласно которому экономика Гонконга, возможно, сузится в текущем году на 9,1% по сравнению с предварительными прогнозами в 6,4%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 не сумел уйти в плюс, несмотря на то, что индекс делового доверия Австралии вырос в мае на рекордную с 2001 года величину (на 12 пунктов) и составил -2 пункта на фоне заявления правительства о том, что оно инвестирует A$22 млрд ($17 млрд) в строительство автомобильных и железных дорог, а также новых школ. По итогам торгов индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,9% и закрылся на уровне в 101,44 пункта. Японский индекс Nikkei 225 убавил из своего актива 0,93%, гонконгский Hang Seng просел на 1,07%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,91%. Ввиду существующих опасений касательно чрезмерно быстрого роста рынков инвесторы не желают удерживать какие-либо акции в течение долгого периода времени. В результате, бумаги BHP Billiton, крупнейшей в мире добывающей компании, подешевели на сегодняшних торгах на 4,4%, а котировки Cnooс упали на 3,5%. Акции крупнейшего в Японии литейщика меди Sumitomo Metal Mining стали легче на 3,5%, а котировки China Steel уменьшились на 4,2%.
Фондовые рынки
Фондовые рынки
После того, как в газете Asahi появились сообщения о том, что бывшие руководители японской страховой компании Nipponkoa Insuarance посоветовали отказаться от сделки с Sompo Japan Insurance, бумаги обеих компаний поползли вниз. Так, акции Nipponkoa Insurance и Sompo Japan Insurance закрылись в минусе на 4,6% и 3,1% соответственно. Бумаги Softbank, поставщика мобильных телефонов, добавили в свой актив 2,2% на фоне заявления компании о том, что она намерена начать продажу новых телефонов iPhone от Apple. Биофармацевтическая компания CSL заработала на торгах 5,2% после того, как сообщила о намерении выкупить обратно свои акции на общую сумму A$1,59 млрд ($1,3 млрд). Котировки гонконгской компании Hutchison Whampoa, в управлении которой находятся порты, телекоммуникационные компании и объекты недвижимости, снизились на 2,9%, а бумаги крупнейшего гонконгского девелопера Sun Hung Kai Properties "похудели" на 2,4% на фоне неблагоприятного прогноза Fitch Ratings в отношении развития экономики страны.

Аседова Наталия (ИК Финам)